Производители предлагают снизить стоимость моторов

Логотип Mercedes

Мы писали о том, что в конце прошлого года Комиссия Формулы 1 отклонила предложение о введении альтернативных моторов. Вместо этого к 15 января мотористы должны представить FIA свои предложения, которые позволят решить проблему стоимости и доступности силовых установок.

Немецкому Auto Motor und Sport удалось узнать некоторые подробности предложений производителей, которые будут озвучены на встрече в ближайшую пятницу. В частности, мотористы не собираются создавать новые двигатели к 2018 году. В Mercedes, Ferrari, Renault и Honda считают, что лучше и дешевле субсидировать поставку нынешних силовых установок, снизив цену для клиентских команд до 12 млн. евро за сезон.

Среди других предложений, призванных снизить стоимость двигателей, рассматривается возможность стандартизации некоторых элементов силовой установки – батареи, MGU-K, MGU-H и, возможно, турбины. Подобное решение позволит сократить затраты на разработку и производство. Ожидается, что на встрече производители также предложат меры, призванные повысить мощность и громкость силовых установок.

Как пишет Auto Motor und Sport, нет никаких гарантий, что предложения будут приняты, поскольку Берни Экклстоун стремится сократить влияние производителей в Формуле 1 и продолжит настаивать на варианте появления в чемпионате альтернативного двигателя.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости