Хембри: Планы нужно составить максимально быстро

Пол Хембри

Поправки, внесённые в спортивный регламент, позволяют Pirelli провести по ходу сезона до шести двухдневных тестовых сессий, на которых, в частности, будут испытываться шины для 2017 года.

Но составить их график не так просто, учитывая, что календарь чемпионата в этом сезоне состоит из 21 этапа, а в августе предусмотрен традиционный летний перерыв.

В 2017-м шины должны стать заметно шире, что вместе с другими мерами позволит повысить скорости машин, и к предстоящим переменам необходимо тщательно подготовиться. По мнению Пола Хембри, директора Pirelli Motorsport, он бы предпочёл, чтобы на шинные тесты команды Формулы 1 отправляли не резервных пилотов и не новичков, а опытных гонщиков основного состава.

«Этим профессионалам под силу вывести работу на другой уровень, не зря же они выигрывают чемпионские титулы, – приводит слова Хембри агентство Reuters. – Хочется получить в своё распоряжение самую быструю машину, хочется проводить тесты в экстремальных условиях, а также заполучить лучших гонщиков мира. Мы хотим, чтобы они предоставили нам свою информацию».

Уже в январе пройдут двухдневные тесты на французском автодроме Поль-Рикар, но чемпионская команда Mercedes не будет в них участвовать. Туда приедут гонщики Ferrari, Red Bull и McLaren, которую будет представлять резервный пилот Стоффель Вандорн, прошлогодний чемпион GP2.

«Для тестов дождевой резины участие лучших гонщиков, наверное, не столь важно, – подчеркнул Хембри. – Нас больше волнует 2017-й. Предстоят большие перемены, и мы действительно хотим провести их в наилучших условиях, чтобы в следующем году предоставить командам и гонщикам то, что нужно Формуле 1. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы на тестах работали две-три топ-команды и их лучшие гонщики».

По словам Хембри, даты летних тестов в июне и июле ещё не определены: «Исходя из итогов последнего технического совещания, мы считаем, что сейчас всё развивается по правильному сценарию, если говорить о нашей работе с шинами для 2017 года. Наше требование такое: уже в июне мы должны приступить к тестам на трассе. Добиться этого на практике не так просто, но какие-то планы мы должны составить максимально быстро».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости