Марко: Советую Renault сделать ставку на нас

Хельмут Марко

В Кицбюэль на демонстрационные заезды Snowruns приехал Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, чем воспользовались журналисты и поинтересовались, в какой мере в 2016 году изменятся отношения Red Bull Racing и французского концерна Renault.

«Теперь у Renault есть своя команда, а мы для них всегда были клиентами, даже в те времена, когда у нас был якобы заводской статус, - цитирует Марко австрийское издание Motorsport Magazine. - Мы всегда платили за двигатели. Именно поэтому считали себя вправе за свои деньги получать качественный продукт».

Кроме того, Марко посоветовал Renault не слишком полагаться на команду Lotus и её гонщиков, Пастора Мальдонадо и Джолиона Палмера: «Когда я смотрю на Lotus в её нынешнем состоянии, которая теперь стала заводской командой Renault, то советую её новым хозяевам сделать все ставки на нас, если они хотя бы мало-мальски что-то понимают. С этой командой и с этими гонщиками им будет трудно чего-либо добиться».

Говоря о перспективах Red Bull Racing в предстоящем сезоне, Марко честно сказал: «Если сохранится такая же картина, как в прошлом году, если в Renault не добьются заметных улучшений, тогда Toro Rosso с первой же гонки будет нас опережать. «Это будет неприятно, я не думаю, что это проблема».

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости