Идея альтернативных моторов отвергнута

Жан Тодт и Берни Экклстоун

Судя по первым сведениям, поступающим из Парижа, Комиссия Формулы 1 отклонила предложение о введении альтернативных моторов. Идея, которую продвигали президент FIA Жан Тодт и Берни Экклстоун, не смогла набрать необходимое большинство голосов, - сообщает Sport Bild.

Это не значит, что тема альтернативных моторов закрыта, так что впереди новый раунд дискуссий. Также, по информации немецкого издания, федерация хотела бы сохранить гибридные силовые установки до 2025 года.

Пока неясно, какими будут следующие действия Тодта и Экклстоуна, и попытаются ли они апеллировать к Всемирному совету FIA по автоспорту, аргументируя это форс-мажорными обстоятельствами. Кстати, на заседании Стратегической группы их предложение получило формальное одобрение, поскольку для этого было достаточно простого большинства голосов. Но процедура голосования на уровне Комиссии Формулы 1 уже иная: для прохождения любого предложения необходимо набрать как минимум 18 голосов из 24 возможных.

Можно ожидать, что вскоре поступит более детальная информация, касающаяся состоявшихся заседаний Стратегической группы и Комиссии Формулы 1.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости