Дэвид Култхард продолжит комментировать Формулу 1

Дэвид Култхард

На протяжении нескольких лет бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард комментировал события чемпионата мира на телеканале BBC. Когда в конце прошлого года британская вещательная корпорация отказалась от прав на показ Формулы 1, которые перешли к Channel 4, появились слухи, что Култхард продолжит телевизионную карьеру на BBC и станет новым ведущим автомобильного шоу Top Gear.

Однако сегодня стало известно, что Дэвид Култхард подписал контракт с продюсерской компанией Whisper Films, которая ранее организовывала трансляции Гран При на BBC, а теперь займется тем же самым на Channel 4. Таким образом, вице-чемпион мира 2001 года продолжит комментировать гонки на общедоступном британском телеканале.

Дэвид Култхард: «Это захватывающее время для спорта и Whisper Films. Мир Формулы 1 был впечатлен той работой, которую проделали в Whisper Films в последние пять лет, и решение Channel 4 подписать с ними контракт только подтверждает это. Меня вдохновляет возможность стать частью новой эры в Формуле 1, основой для которой станет высокий уровень Whisper Films и проверенный творческий подход нашей команды».

Кто ещё вместе с Култхардом будет комментировать гонки в 2016 году, и будут ли в бригаде экспертов Channel 4 другие бывшие звёзды Формулы 1, пока неясно - все детали руководство канала обещает сообщить, когда для этого придёт время.

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости