Мери: Моё призвание – одноместные машины

Роберто Мери

Во второй половине сезона в Manor F1 произошла замена: место Роберто Мери занял Александер Росси, хотя испанец провёл за команду ещё две гонки – в Сочи и в Абу-Даби. Шансы Роберто продолжить карьеру в Формуле 1 не слишком велики, и мы писали о том, что он согласен даже на роль третьего пилота.

Однако основной своей задачей он видит даже не поиск работы в Ф1, а в любой категории автоспорта, желательно в гонках машин с открытыми колёсами, где ему будет гарантирована оплата его услуг.

«Теперь цель состоит в том, чтобы быть профессиональным гонщиком и выступать там, где можно продолжать работать и не волноваться, выйдешь ты на старт следующей гонки или нет, – приводит слова Мери F1i.com. – Думаю, год прошёл неплохо, и я бы хотел продолжить выступать после всех тех результатов, которые показывал в прошлом и показываю сейчас. Думаю, моё призвание – одноместные машины, а не кузова, поэтому хочется продолжить выступать в гонках машин с открытыми колёсами.

Сейчас я пытаюсь понять, на что можно рассчитывать в следующем году. Мы рассматриваем несколько вариантов, часть связана с Формулой 1, часть – нет. Вообще ситуация довольно сложная…»

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости