Роберто Мери согласен на роль третьего пилота

Роберто Мери

В этом году Роберто Мери совмещал выступления в Формуле 1 с Мировой серией Renault, но в итоге не проехал ни один из этих чемпионатов полностью. После дисквалификации на этапе Мировой серии в Австрии испанец заявил, что не будет завершать сезон, чтобы полностью сосредоточиться на Формуле 1. Однако перед Гран При Сингапура команда объявила, что он уступит место Александеру Росси в пяти гонках завершающей фазы чемпионата. Рассуждая о продолжении карьеры в Manor, Роберто Мери был настроен весьма скептически.

«Конечно, в следующем сезоне у Manor будут более конкурентоспособные машины, но я не знаю, сколь велики мои шансы остаться в команде, – признался Мери. – Честно говоря, обладая очень маленьким бюджетом, сложно что-то предпринять. Было бы здорово стать третьим пилотом в сильной команде, чтобы, возможно, получить шанс немного поработать с машиной, а затем ориентироваться на 2017 год – посмотрим, удастся ли это сделать».

Испанец добавил, что понимает требование Manor к гонщикам, которые должны приносить больше денег: «Владельцы команды вкладывают в неё немалые средства, а новый двигатель Mercedes довольно дорогой, так что требуется большой бюджет, чтобы остаться в команде. Мне кажется, в следующем году Manor постарается бороться за очки, и для этого ей нужны деньги.

Я хотел бы продолжать выступать в гонках одноместных машин, в Формуле 1 или в IndyCar… Возможно, WEC – тоже неплохой чемпионат. Я имею в виду, что хотя там нет машин с открытыми колесами, он не так сильно отличается от формул. Он не такой, как DTM – в DTM всё совершенно иначе».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости