Реми Таффен: Неудачи 2015-го нас многому научили

В интервью бразильской Marca операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен признал – инженеры не ждали проблем с силовой установкой в минувшем сезоне, но неудачи позволили сделать выводы и надеяться на лучшую форму в 2016-м.

Реми Таффен: «В 2015-м мы приехали на первые зимние тесты с уверенностью в том, что хорошо справились со своей работой, добившись значительного прогресса. Мы считали, что у нас всё под контролем, и не ждали проблем, но они появились – из-за электронной части и конструкции поршней двигателя внутреннего сгорания надежность и управляемость силовой установки оставляли желать лучшего. И в тот момент мы уже не могли изменить спецификацию двигателя, подготовленную к первым гонкам.

Эти неудачи нас многому научили и я уверен в том, что в 2016-м они не повторятся. Силовая установка, которую мы планируем использовать в Мельбурне, уже сейчас проходит стендовые испытания. Мы надеемся без проблем провести зимние тесты, чтобы гарантировать эффективную и надежную работу моторов к началу сезона».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости