Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

После перехода на использование гибридных силовых установок прогресс мотористов во многом зависит от сотрудничества с производителями топлива и масел. Управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл рассказал о совместной работе с инженерами Petronas…

Энди Кауэлл: «Прогресс в работе с силовыми установками в последние два года был очень значительным. Многие считали, что в условиях этого регламента добиться большего будет сложно, но оказалось, что это не так. Во многих аспектах удалось прибавить, и оптимизация топлива и масел сыграла очень важную роль в повышении эффективности силовых установок.

Масла не только снижают трение, но и определяют срок службы компонентов двигателя, что сейчас очень важно, а зажигание топлива в камере сгорания – лишь начало процесса. Наша задача – максимально эффективно преобразовать химическую энергию в кинетическую, а это зависит от взаимодействия двух элементов – двигателя и топлива.

Именно поэтому сотрудничество Mercedes-Benz и Petronas имеет фундаментальное значение – это очень серьёзная совместная работа. Теоретический предел для текущего регламента на моторы – 1240 кВт мощности (около 1680 сил), и пока он не будет достигнут, мы не можем быть удовлетворены».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости