В Mercedes обвиняют бывшего инженера

В Mercedes подали в суд на бывшего инженера

В Mercedes подтвердили подачу судебного иска на своего бывшего инженера Бенджамина Хойла, подозреваемого в передаче Ferrari конфиденциальной информации.

По информации Bloomberg, в мае Хойл уведомил команду о намерении перейти в Ferrari после истечения контракта в декабре 2015-го. Получив эти сведения, в Mercedes ограничили доступ инженера к техническим данным, но Хойл передал Ferrari отчет о Гран При Венгрии, который содержал, в том числе, информацию о пробеге двигателей и их износе. В команде утверждают, что благодаря переданным сведениям в Ferrari «потенциально могли получить незаконное преимущество».

В чемпионской команде подтвердили факт подачи судебного иска, но не стали раскрывать детали: «Правовые действия проводятся с участием Mercedes AMG High Performance Powertrains Ltd и одного из сотрудников, который должен покинуть компанию в конце года. Компания предпринимает соответствующие правовые меры для защиты интеллектуальной собственности. В дальнейшем мы не намерены комментировать этот вопрос».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости