Определились участники парных гонок на шоу Stars&Cars

На плакате шоу Stars&Cars - Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Паскаль Верляйн

Организаторы традиционного ежегодного шоу Stars&Cars объявили, что голосование, в котором принимали участие болельщики, завершено, и участники восьми парных гонок определены. Эти заезды пройдут в рамках первого тура соревнований, в которых пилоты команды Mercedes AMG померяются силами с гонщиками, выступающими в разных категориях автоспорта, а также со звёздами прошлых лет.

В частности, трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону предстоит сразиться с Микой Хаккиненом, обладателем двух титулов, завоёванных в конце 90-х. Разумеется, большой интерес вызовет дуэль Нико Росберга и Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира.

Общая картина первого тура выглядит так:

1-я гонка: Льюис Хэмилтон – Мика Хаккинен
2-я гонка: Кристиан Фиторис – Максимилиан Гётц
3-я гонка: Пол ди Реста – Дэвид Култхард
4-я гонка: Паскаль Верляйн – Жан Алези
5-я гонка: Даниэль Хункаделла – Лукас Ауэр
6-я гонка: Гэри Паффет – Бернд Шнайдер
7-я гонка: Роберт Виккенс – Бернд Майландер
8-я гонка: Нико Росберг – Мик Шумахер

Соревнования состоят из четырёх туров, их участники в каждой гонке будут выступать на одинаковых машинах. Победитель каждого тура проходит в следующий раунд. В каждом туре машины разные: Mercedes AMG A45 (1-й тур), Mercedes AMG C63 S (четвертьфиналы), Mercedes AMG GT S (полуфиналы) и Mercedes SLS AMG GT3 (финал).

Кроме того, пройдут пять специальных гонок, в которых зрители увидят современные и исторические машины штутгартской марки, в том числе Mercedes F1 W06 Hybrid, на которой Льюис Хэмилтон выиграл чемпионат в 2015 году.

Шоу Stars&Cars состоится 12 декабря и впервые пройдёт на стадионе Mercedes-Benz Arena в Штутгарте.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё