Нико Росберг собрал более 160000 евро для фонда Laureus

Нико Росберг лидирует в Гран При Абу-Даби

В апреле Нико Росберг объявил о благотворительной акции Drive For Good: начиная с Гран При Китая концерн Mercedes-Benz перечислял в фонд Laureus Sport for Good по 100 евро за каждый километр лидирования немецкого гонщика. Одержав победы в Испании, Монако, Австрии, Мексике, Бразилии и Абу-Даби, а также успешно выступив в других Гран При, Нико лидировал на протяжении 1609 километров. Все собранные средства пойдут на реализацию различных проектов фонда, который борется со СПИДом, с преступностью среди несовершеннолетних, с дискриминацией и социальной изоляцией.

Нико Росберг: «Я очень благодарен Mercedes за перечисление на благотворительность по 100 евро за каждый километр, который я лидировал в гонках. Здорово, что эти деньги пойдут в фонд Laureus. Я уверен, что он принесет немало пользы и поможет многим детям познакомиться с важными ценностями, которые даёт нам спорт».

Эдвин Моузис, председатель фонда Laureus Sport for Good: «Нико отлично провёл сезон, и мы рады, что с помощью Laureus Sport for Good его работа за рулем Mercedes поможет молодым людям по всему миру. Я уверен, что участвующая в наших проектах по всему миру молодежь поддержит меня, сказав: «Спасибо, Нико!»

Текст: . Источник: пресс-служба Laureus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости