Четырнадцатый двойной финиш для Manor

Гран При Абу Даби. Уилл Стивенс

Этап в Абу-Даби в Manor Marussia завершили четырнадцатым двойным финишем. За два года шасси команды в общей сложности преодолело более 45 тысяч километров.

Джон Бут, руководитель команды: "Фантастический финал сезона в Абу-Даби принес нам очередной, уже 14-й двойной финиш. Это настоящий рекорд надежности, если учесть, что шасси MR03 и MR03b за два года в сумме проехали почти 45.000 километров!

Сегодняшняя гонка стала отражением сезона в целом: команда и гонщики выкладывались по максимуму, но с этой машиной шансы заведомо ограничены. Тем не менее, мы добились большего, чем можно было рассчитывать – я горжусь работой каждого сотрудника.

Кроме того, я хотел бы от всего сердца поблагодарить партнеров из Ferrari. С ними было очень приятно работать, мы сохраним об этом самые теплые воспоминания.

Для меня это последний уик-энд с Manor. Хочется сказать много слов, но главное, что я возьму с собой, это чувство невероятной гордости за то, сколь многого мы добились с небольшим коллективом. Вызов был колоссальным, но позади шесть лет, а мы по-прежнему выступаем в гонках. Я желаю команде успеха и буду внимательно следить за её прогрессом с чувством удовлетворения от того, что мы сделали вместе".

Уилл Стивенс (18-й): "Приятно завершить дебютный сезон двойным финишем – это лучшая награда всем сотрудникам за проделанную работу. По ходу уик-энда мне было комфортно в кокпите, и в гонке я чувствовал себя очень уверенно.

В целом я доволен тем, как сложился мой первый год в Формуле 1. Я выложился по максимуму, но чувствую себя здорово – хочется верить, это только начало. Хочу поблагодарить за поддержку всю команду, но особенно – Джона Бута и Грэма Лоудона, с которыми мы прощаемся в этот уик-энд".

Роберто Мери (19-й): "Досадная гонка и совсем не тот финал сезона, на который я рассчитывал. После изменения настроек в условиях закрытого парка мне пришлось стартовать с пит-лейн, что заметно осложнило задачу. Затем уже на первом отрезке я допустил образование проплешин на шинах – проблемы с тормозами были по ходу всего уик-энда.

Тем не менее, дебютный сезон оставил немало приятных моментов – особенно лучший результат, двенадцатое место в Сильверстоуне. Спасибо команде за невероятную работу и подаренный мне шанс. Мы вместе прошли через многие трудности. Слова благодарности и наилучшие пожелания Джону и Грэму – уверен, мы не последний раз видим их в паддоке!"

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости