В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Гран При Абу-Даби. Шины Pirelli

Квалификация в Абу-Даби получилась интересной. Гонщики Mercedes между собой решали судьбу поула, Кими Райкконен оказался единственным, кто пробился в финал за счет одной попытки во второй сессии, а Серхио Перес обеспечил Force India четвертое место. Итоги субботы подвел глава Pirelli Motorsport Пол Хембри.

Пол Хембри: "В очередной раз трасса в Абу-Даби подарила нам захватывающую квалификацию. Мы увидели разные подходы – в частности, Кими Райкконен оказался единственным гонщиком, который в первой сессии использовал только Soft, а во второй ограничился одной попыткой на SuperSoft.

Мы прогнозировали, что по ходу уик-энда состояние трассы будет улучшаться, и сегодня уровень износа полностью соответствовал расчетам. Это означает, что в воскресенье возможны различные варианты стратегии, но большинство гонщиков наверняка проведут два пит-стопа. Поскольку температура асфальта по ходу Гран При будет снижаться, инженерам на пит-лейн предстоит внимательно следить за ситуацией и корректировать стратегию".

Варианты стратегии от Pirelli

Предполагается, что за 55 кругов гонки в Абу-Даби большинство участников проведет два пит-стопа. Наиболее вероятная тактика – старт на SuperSoft, а потом установка комплектов Soft на десятом и тридцать втором кругах.

Вариант с тремя пит-стопами теоретически самый быстрый – старт на SuperSoft, а затем Soft на седьмом, двадцать третьем и тридцать девятом кругах – но для этого у машины должно быть достаточно скорости, чтобы оперативно прорываться через трафик и отыгрывать позиции.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости