Pirelli: Soft и SuperSoft в Абу-Даби

Шинники традиционно привезут в Абу-Даби «мягкую» пару составов – шины Soft и SuperSoft, а 1 декабря проведут тесты, опробовав перспективные решения для следующего сезона.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Не верится, что сезон 2015 года подходит к концу – у меня нет ощущения, что с прошлой гонки в Абу-Даби уже прошел год. Большинство позиций в личном зачёте и Кубке конструкторов уже распределены, так что команды смогут максимально атаковать, а выбранные нами составы поставят перед ними интересную задачу.

Поверхность трассы достаточно гладкая, но из-за особенностей конфигурации нагрузка на резину достаточно велика, поэтому контроль за их состоянием станет одной из ключевых задач, особенно на разгонах, где легко допустить пробуксовку. Мы выбрали те же составы, что и в прошлом году, поэтому вновь ждём гонку с двумя пит-стопами, но командам предстоит учесть снижение температуры асфальта после захода солнца, что скажется на работе шин и стратегии гонки.

Через два дня после окончания сезона мы проведём тесты в рамках подготовки к 2016-му. Во вторник, 1 декабря, с 9 утра до 21 вечера все команды, используя по одной машине, будут тестировать конструкцию шин для следующего сезона и новый состав UltraSoft, который в следующем сезоне будет иметь фиолетовую маркировку».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости