Нико Хюлкенберг: Для меня ставки очень высоки

Нико Хюлкенберг на прошлогоднем Гран При Абу-Даби

Force India заработала очки во всех Гран При после летнего перерыва и надеется успешно завершить сезон. Хороший результат в Абу-Даби очень важен для Нико Хюлкенберга, который ведет борьбу за 10-ю позицию в личном зачете.

Виджей Малья, руководитель команды: «Здорово, что мы отправимся в Абу-Даби, уже гарантировав пятую позицию в Кубке конструкторов – это позволит нам готовиться к финальному Гран При сезона, не чувствуя прессинга. Мы сосредоточены на том, чтобы получить удовольствие от гонки и успешно завершить сезон. Гран При Абу-Даби – особая гонка для команды, ведь это 150-й старт Force India, и мы хотим отметить это достижение уверенным выступлением.

Весь год я говорил, что горжусь своей командой, особенно нашим прогрессом во второй половине сезона. Заработав 81 очко за последние восемь этапов, мы выступили на самом высоком уровне и были конкурентоспособны в каждой гонке. Поскольку в 2016-м регламент не изменится, у нас есть все основания полагать, что мы сохраним этот уровень выступлений и в следующем году. У нас есть повод для оптимизма.

Гонка в этот уик-энд – это еще один шанс продемонстрировать наш прогресс. Наша цель – пройти в десятку в квалификации и заработать очки».

Серхио Перес: «Сезон пролетел быстро, оставив множество приятных воспоминаний – я горжусь нашими достижениями. В плане результатов это мой лучший сезон в Формуле 1. Мы добились серьёзного прогресса, и у меня было несколько особенных моментов, самые яркие из них – подиум в Сочи и домашняя гонка в Мексике.

Абу-Даби – идеальное место для завершения сезона, тем более, что гонка проходит при искусственном освещении. Автодром поражает воображение, а на трассе довольно сложно найти оптимальные настройки. Машина должна быть эффективной и в быстрых поворотах первого сектора, и на медленном последнем секторе, который больше похож на извилистую городскую трассу. У нас есть шанс добиться отличного результата в Абу-Даби. Гонка в Бразилии для меня не сложилась, но в этот уик-энд я нацелен заработать очки и успешно завершить сезон».

Нико Хюлкенберг: «Финальная гонка сезона играет особую роль – всегда хочется успешно завершить год. Мы уже гарантировали себе пятое место в Кубке конструкторов, но я хочу закончить сезон в десятке в личном зачете, так что для меня ставки очень высоки.

Абу-Даби – интересное место для завершения сезона: это отличная трасса, а вечерняя гонка имеет особенную атмосферу. Что касается трассы, то проехать хороший круг нелегко, поскольку у нее довольно техничная конфигурация, особенно на финальном секторе – там легко допустить ошибку, а вернуться в правильный ритм после этого очень сложно.

Я получил огромное удовольствие от гоночного уик-энда в Бразилии: мне очень понравилось поведение машины, мы максимально использовали свой шанс в каждой сессии и добились заслуженного результата. Думаю, мы должны выступить на таком же уровне и в этот уик-энд. Это был отличный сезон для всей команды, и мы заслужили того, чтобы успешно его завершить».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости