Мартин Уитмарш не собирается возглавлять Manor

Мартин Уитмарш и Грэм Лоудон, 2012 год

После окончания сезона команда Manor останется без своих руководителей – Джон Бут и Грэм Лоудон объявили, что Гран При Абу-Даби станет их последней гонкой, хотя и не объяснили причин своего ухода. Предположительно, они не разделяют воззрений владельца команды Стивена Фитцпатрика на дальнейшие перспективы её развития.

Уже объявлено, что новым гоночным директором Manor станет Дейв Райан, но кто займёт пост руководителя команды, пока неясно. Мы писали, что Алекс Вурц, который близок к завершению карьеры профессионального гонщика, был одним из кандидатов, но у австрийца другие планы.

«После некоторых раздумий я проинформировал Стивена Фитцпатрика, что принял решение отказаться от предложения Manor», – заявил Вурц в интервью BBC Sport.

Как выяснилось, другим кандидатом был Мартин Уитмарш, бывший руководитель McLaren. Он подтвердил, что Фитцпатрик к нему обращался, однако добавил: «Я не собираюсь становиться руководителем Manor и однозначно отвечу отказом».

В настоящее время Уитмарш работает совсем в иной сфере, являясь исполнительным директором Ben Ainslie Racing, команды Олимпийского чемпиона по яхтенному спорту Бена Эйнсли, которая готовится к выступлению в Кубке Америки 2017 года.

Manor F1 пока не объявляла состав на следующий сезон, но среди претендентов на место в команде называют Уилла Стивенса, Александера Росси, Роберто Мери, бывшего гонщика McLaren Кевина Магнуссена и индонезийского пилота Рио Харьянто, у которого за плечами четыре сезона в серии GP2. По слухам, он также располагает солидной спонсорской поддержкой.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости