Росси: Обгон со стороны Уилла был неизбежен

Александер Росси и Уилл Стивенс

В Гран При Бразилии Уилл Стивенс впервые опередил Александера Росси, которого по ходу всей гонки преследовали проблемы с балансом машины. Подводя итоги дня, американский гонщик заявил, что хотел бы лучше провести финальную гонку в составе команды.

Джон Бут, руководитель команды: «Мне кажется, Уилл получил гораздо больше удовольствия от воскресенья, чем Александер. Для него всё сложилось удачно, а Александера преследовали проблемы с балансом, по ходу всей дистанции он боролся с машиной, а гонка показалась ему долгой.

В Абу-Даби за руль вернется Роберто Мери, а Александер сосредоточится на защите позиций его команды в GP2. Я хотел бы похвалить его за пять успешных гонок. Работа с ним доставила нам большое удовольствие».

Уилл Стивенс, (17-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): «Мне кажется, внимание к балансу в гонке в этот уик-энд дало результаты. Пришлось нелегко, поскольку надо было следить за задними шинами, но я знал, что если смогу опередить Алекса, то создам отрыв. Я рад, что снова получил преимущество над напарником и пересёк финишную черту 17-м. Хорошо, что обе машины снова добрались до финиша, так что мы направляемся в Абу-Даби с желанием успешно завершить сезон».

Александер Росси (18-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): «До чего же сложной получилась гонка! Первый отрезок прошел неплохо, а на двух оставшихся у машины был ужасный баланс – я терял очень много времени из-за недостаточной поворачиваемости. Обгон со стороны Уилла был неизбежен, поэтому я смирился с этим. Жаль, что так произошло, ведь в начале уик-энда я был сильнее.

Мне хотелось, чтобы результат моей последней в этом году гонки Формулы 1 был лучше, но вспоминая пять минувших Гран При, я вполне доволен своей работой. Это был отличный опыт, я знаю, что максимально выложился. Посмотрим, что меня ждет в будущем, но я хотел бы поблагодарить команду за потрясающую возможность показать, на что я способен. Надеюсь, мне это удалось».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости