Кристиан Хорнер: Даниил заработал важные очки

Даниил Квят

В Интерлагосе только один из гонщиков Red Bull Racing заработал очки – Даниил Квят отлично провёл уик-энд и финишировал седьмым, а Даниэль Риккардо после старта с 19-й позиции закончил гонку 11-м после исключения из протокола Фелипе Массы.

Кристиан Хорнер: «Мы знали, что на этой трассе придётся непросто – и сегодня это подтвердилось, хотя команда и гонщики сделали всё, чтобы добиться максимально возможного результата. Обгонять на этой трассе крайне сложно, на прямых мы уступали соперникам в скорости, и не только мы – лишь четыре машины финишировали в одном круге с лидером.

Даниил финишировал на той же позиции, которую показал в квалификации, заработав важные очки для команды. Даниэль отыграл семь мест по сравнению со стартовой позицией – мы изменили стратегию, выбрав для него короткий последний отрезок на более мягкой резине, чтобы посмотреть, сможет ли он отыграть больше, но сегодня это не сработало».

Даниил Квят (7-й): «Сегодня мы выжали максимум из этой ситуации. К сожалению, за счёт более раннего пит-стопа меня опередил гонщик Force India, что здорово осложнило мне гонку. После этого я всё время ехал за Хюлкенбергом – найти возможность для атаки было крайне сложно. Я атаковал, но на прямых он отрывался, пару раз я сокращал отставание до интервала, позволяющего использовать DRS, но это не помогло.

Так или иначе, мы можем быть довольны шестью очками, заработанными на этой трассе. Вчера я отлично контролировал ситуацию в квалификации, сегодня – в гонке, не думаю, что можно было добиться большего».

Даниэль Риккардо (11-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): «На первых кругах я отыграл несколько мест, сделав всё возможное, а потом перешел на агрессивную стратегию с ранним первым пит-стопом. К сожалению, комплект Medium продержался гораздо меньше, чем мы рассчитывали, поэтому пришлось переключиться на три пит-стопа.

Некоторые отрезки гонки получились скучными, хотя несколько кругов мы очень интересно боролись с Серхио. Мне пришлось обогнать его дважды – это было здорово!

Ясно, что штраф с потерей позиций на старте мне явно не помог, но следующая гонка пройдёт в Абу-Даби, на трассе, которая нам гораздо больше подходит. Надеюсь, мы добьёмся хорошего результата и заработаем много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости