Фернли: Команда всегда была верна своей цели

Гран При Бразилии. Нико Хюлкенберг

В Бразилии Force India досрочно обеспечила себе пятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона. Нико Хюлкенберг закончил гонку шестым, обеспечив команде решающие очки, а Серхио Перес – двенадцатым.

Нико Хюлкенберг (6-й): "Я рад шестому месту и очкам, гарантировавшим нам пятое место в Кубке конструкторов! Это лучший результат в истории команды, доказывающий достигнутый за минувшие годы прогресс. В этом результате есть вклад каждого сотрудника, мы можем гордиться тем, чего добились вместе.

Гонка получилась интересной, хотя я стартовал не лучшим образом, допустил пробуксовку и пропустил Боттаса и Квята. К счастью, одно место удалось отыграть за счет агрессивной стратегии с очень ранним пит-стопом, но такой подход вынудил провести два длинных отрезка на более жестких шинах, что было непросто. Впрочем, эту стратегию удалось реализовать. С нетерпением жду этап в Абу Даби и рассчитываю завершить сезон ещё одним хорошим результатом".

Серхио Перес (12-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): "Не лучший уик-энд. С самого начала мне не было комфортно в кокпите, а в субботу мы, похоже, выбрали не вполне верный подход к настройкам. Сегодня ощущения были такими же – нужно проанализировать данные и разобраться с проблемой до визита в Абу Даби.

Мой результат не должен бросать тень на великолепно проведенный сезон – команда гарантировала себе пятое место в Кубке конструкторов – есть повод для торжества! Я горжусь тем, чего мы добились в этом сезоне, и рассчитываю на большее в будущем!"

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Все в команде рады гарантировать пятое место в Кубке конструкторов за один этап до завершения сезона. Это большая награда за колоссальную работу, проделанную нашими сотрудниками на базе в Сильверстоуне, в аэродинамической трубе и на трассе. За год нам пришлось пережить немало трудностей, но команда всегда была верна своей цели и сегодня заслуженно празднует успех.

Гонка оставила смешанные чувства, мы рассчитывали обеспечить себе пятое место в Кубке конструкторов двойным финишем в призовой десятке. Нико пилотировал здорово, смог реализовать стратегию с двумя пит-стопами, а на последних кругах выдержал серьезный прессинг со стороны Квята. К сожалению, Серхио не смог пробиться в десятку, несмотря на все усилия, но он с самого начала уик-энда чувствовал себя в кокпите не вполне комфортно.

Теперь мы отправляемся в Абу Даби, где рассчитываем завершить наш самый успешный сезон ещё одним хорошим результатом и гарантировать обоим гонщикам места в первой десятке в личном зачете чемпионата".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости