Грожан: Мне понравилось прорываться через пелотон

Гран При Бразилии. Роман Грожан

После неудачной квалификации гонщики Lotus очень уверенно провели гонку в Бразилии, финишировав на восьмом и десятом местах...

Роман Грожан (8-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): "Интересная гонка, мне понравилось прорываться через пелотон за счет обгонов и агрессивной стратегии. Было непросто преследовать соперников, но высокая мощность двигателя позволяла атаковать в первом повороте.

Уик-энд выдался эмоциональным, приятно вернуться в призовую десятку. Следующая гонка для меня – последняя в составе Lotus, финиш в Абу-Даби будет эмоциональным моментом, постараюсь добиться хорошего результата".

Пастор Мальдонадо (10-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): "Яркая гонка. Мы выбрали несколько иную стратегию с менее быстрыми, но более надежными шинами Medium на первый отрезок. Прогрессировать на фоне соперников, выбравших Soft, было сложно, но потом я перешел на более мягкий состав, смог атаковать агрессивнее и отыгрывать позиции.

На последнем отрезке снова пришлось на более жестких шинах обороняться от тех, кто ехал на мягких – удержать десятое место было трудно, но с моей стартовой позиции гонка получилась неплохой".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличная работа Романа и команды в завершающей фазе сезона, я благодарен всем нашим сотрудникам в Энстоуне! Мы рассчитывали, что сегодня всеобщие усилия будут вознаграждены двойным финишем в десятке – досадно, что Пастор получил штраф, иначе мог финишировать, по меньшей мере, десятым".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости