Хельмут Марко: Сезон 2016 года будет переходным

Хельмут Марко

Летом владелец Red Bull Дитрих Матешиц угрожал уходом двух своих команд из Формулы 1, если они не получат конкурентоспособную силовую установку, но худшего сценария удалось избежать. Обе команды останутся, но консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что следующий сезон будет переходным – до появления в 2017-м альтернативных моторов.

Хельмут Марко: «Мы сохраним обе команды в Формуле 1, но сезон 2016 года будет переходным – мы рассчитываем на появление в 2017-м альтернативных моторов. Жан Тодт и Берни Экклстоун уверили нас в том, что это произойдёт. Моторы будут стоить дешевле и позволят нам не зависеть от автопроизводителей».

Если прежде идею альтернативных моторов многие считали тактическим решением FIA в попытке повлиять на производителей, чтобы они снизили стоимость силовых установок для клиентов, то заявление Red Bull о желании использовать такие моторы в 2017-м серьёзно усиливает возможность их реального появления, ведь у победителя объявленного FIA тендера теоретически уже есть весьма влиятельный и обеспеченный клиент.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости