Наср: Я счастлив, что могу выступать на домашней трассе

Фелипе Наср

После дождевых пятниц в Сузуке, Сочи и Остине, в Sauber смогли оценить эффективность новых аэродинамических решений в первой тренировке в Интерлагосе, а во второй переключились на традиционную программу.

Фелипе Наср (13-й): «Обе тренировки прошли позитивно. Утром мы сосредоточились на аэродинамике – прежде мне не удавалось провести такое количество измерений, как сегодня – удалось собрать много информации. А днём я работал на сериях кругов с большим количеством топлива. Я проехал большую дистанцию и чувствую, что мы сможем добиться большего от машины.

Выступать на домашней трассе – это здорово, я счастлив, что у меня есть такой шанс, и впечатлён атмосферой Интерлагоса».

Маркус Эриксон (17-й): «Отличная пятница. Я впервые работал на бразильской трассе и в первой тренировке стремился проехать максимально возможную дистанцию. Утром мы опробовали несколько вариантов настроек и внесли верные коррективы перед второй сессией – днём я чувствовал себя более комфортно.

С шинами Medium всё выглядело неплохо с разным количеством топлива, а с Soft не повезло – едва я выехал, как появились красные флаги, так что нам пришлось изменить программу. Мы отложили короткую серию кругов с небольшим количеством топлива на этом составе до конца сессии, но комплект уже потерял эффективность. В любом случае, с Soft ещё предстоит поработать, а с Medium всё в порядке».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё