Наср: От гонщиков в Бразилии всегда многого ждут

Многие бразильские гонщики жалуются, что каждого перспективного молодого пилота в Бразилии называют «будущим Сенной», а когда высокие ожидания не получается оправдать, серьёзно критикуют. На этой неделе Фелипе Наср проведёт первый Гран При на домашней трассе, в интервью Globo он признался, что тоже чувствует этот прессинг.

Фелипе Наср: «Пример Айртона всегда меня вдохновлял. Я родился слишком поздно и не видел его выступлений с трибун, но я смотрел записи гонок, читал его интервью. Мой физиотерапевт Йозеф Леберера был физиотерапевтом и личным другом Айртона. Он рассказал немало забавных историй, вроде той, когда Бергер сбросил портфель Сенны с вертолёта в Монце – он смеялся так, словно это было вчера.

От каждого из молодых бразильских гонщиков ждут, что он станет новым Сенной, и я думаю, что это неправильно. Сенна – это Сенна, никто его не заменит, и не стоит пытаться это сделать. Нужно строить собственную карьеру. У каждого своя ситуация, своё время. Да, от гонщиков в Бразилии всегда многого ждут, но я с детства чувствую этот прессинг и привык с ним справляться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости