Бут: Чем ближе конец сезона, чем очевиднее прогресс

Александер Росси

Из-за финансовых проблем в 2014-м Manor/Marussia пропустила Гран При Бразилии и с нетерпением ждет возвращения в Интерлагос. Стивенса ждёт новый опыт, а Росси в 2008-м в Формуле BMW выиграл обе гонки, стартовав с поула.

Джон Бут, руководитель команды: «Я рад вернуться в Бразилию. В прошлом году мы пропустили три финальных этапа, в том числе и этот – нам его не хватало, ведь в Сан-Паулу одна из традиционных трасс и влюблённые в спорт болельщики. Я хочу поблагодарить руководство Интерлагоса за реконструкцию паддока – у прежнего варианта был свой шарм, но новый гораздо лучше подходит для работы команды и приёма гостей.

Чем ближе конец сезона, тем очевиднее прогресс команды после реорганизации. Гонки пролетели быстро, у нас не было времени на отдых. Сейчас мы хотим успешно завершить сезон, вдохновленные борьбой Александера и Уилла в Мексике и очередным финишем в полном составе – наши машины по-прежнему надёжны, и продолжим напряженно работать по ходу двух оставшихся Гран При.

Трасса в Интерлагосе ставит несколько непростых задач перед инженерами и гонщиками. Надо учесть высоту над уровнем моря, влияющую на эффективность двигателя и аэродинамики, быть готовым к переменчивой погоде и поиску компромисса в настройках. Бразильская гонка всегда держит команду в напряжении до последнего круга».

Уилл Стивенс: «В Мексике у меня была очень интересная борьба с Александером. В итоге, мне не удалось отвоевать позицию, которую я удерживал по ходу большей части дистанции, но я чувствую, что вернулся к прежней форме после нескольких неудачных этапов. Успешный уик-энд в Мехико мотивирует меня хорошо завершить сезон, я с оптимизмом жду гонок в Бразилии и Абу-Даби.

В Абу-Даби я уже гонялся, а в Интерлагосе всегда мечтал выступить. Гонка на легендарной трассе с богатой историей, навсегда связанной с одним из тех, кто меня вдохновлял – с Айртоном Сенной – станет для меня новым опытом. Её конфигурация довольно сложная, но мне это нравится – здесь гонщик получает шанс продемонстрировать своё мастерство в поиске верного компромисса в настройках. Я с нетерпением этого жду».

Александер Росси: «Гран При Бразилии – это последняя для меня гонка в составе команды, надеюсь, она окажется не менее успешной, чем четыре предыдущих. Я доволен своими выступлениями – нужно сохранить этот уровень, чтобы успешно завершить сезон.

Я уже побеждал в Интерлагосе и с нетерпением жду начала тренировок. Судя по прогнозу, погода будет переменчивой – здесь так часто бывает, но после двух предыдущих уик-эндов я чувствую уверенность в машине в любых условиях. С нетерпением жду пятницы и новой борьбы с Уиллом в последний раз в этом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости