Фелипе Наср: Меня ждет очень интересный уик-энд

Фелипе Наср

Фелипе Наср – единственный из нынешних пилотов Sauber, кто имеет опыт выступлений в Интерлагосе. До переезда в Европу он участвовал в двух гонках Формулы BMW на этой трассе и в одной из них поднялся на подиум, а в прошлом году вместе с Williams работал на пятничных тренировках.

Маркус Эриксон: «Здорово отправиться в Бразилию – я впервые буду гоняться в Сан-Паулу и с нетерпением жду начала уик-энда. Этому есть две причины: это важно лично для меня, а также потому что это домашний Гран При для одного из наших основных партнеров – Banco do Brasil. Команда максимально выложится, чтобы мы с Фелипе заработали очки – это стало бы отличным достижением для всех. Судя по видеозаписям и информации команды, на этой трассе нужен эффективный разгон. Кроме того, необходимо хорошо пройти первый поворот, поскольку важно сохранить хорошую скорость на задней прямой. Следовательно, там нужен хороший баланс машины».

Фелипе Наср: «Я с нетерпением жду Гран При в Интерлагосе, моей первой домашней гонке в Формуле 1. Я уверен, что на всей трассе будет ощущаться энергия публики. Меня ждет очень интересный уик-энд, ведь я буду представлять свою страну в Формуле 1. Хорошо, что в прошлом году я участвовал в первой тренировке в Сан-Паулу за рулем Williams, но я всегда мечтал выступать в гонке перед родными трибунами. Учитывая нашу историю в автоспорте, это не только удовольствие и честь, но и момент, который навсегда останется в памяти».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «На трассе Интерлагос весьма значительный процент сложностей при довольно коротком круге. Гонщикам и инженерам нелегко найти компромисс между скоростью на двух длинных прямых, стабильностью поведения машины и уровнем сцепления на среднем секторе трассы. Кроме того, задачу усложняет погода, которая в это время года постоянно меняется.

Благодаря выбору составов Soft и Medium, шоу получится еще более интересным, поскольу он даёт определённую свободу при выборе тактики».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости