Кими и Себастьян приняли участие в Finali Mondiali

Гонщики Ferrari на фестивале в Муджелло

В воскресенье гонщики Ferrari приняли участие в финальном дне традиционного фестиваля Finali Mondiali, проходившем на автодроме в Муджелло. Себастьян Феттель и Кими Райкконен не только проводили демонстрационные заезды, но и общались с многочисленной публикой, раздали тысячи автографов, и фотографировались с тифози.

День завершился пресс-конференцией, в которой также приняли участие Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, и руководитель Скудерии Маурицио Арривабене.

Кими Райкконен: «Это совершенно особенный день, его сложно сравнивать с предыдущими фестивалями Ferrari, на которых я бывал. Но, возможно, он напоминает мне о таком же событии, происшедшем в 2007 году после того, как я выиграл чемпионский титул. В любом случае, всегда приятно что-то сделать для болельщиков. Я очень доволен. Теперь мы постараемся приложить все силы, чтобы добиться успеха на двух заключительных этапах сезона».

Себастьян Феттель: «Было бы здорово, если бы подобные события проходили почаще, ведь они дают возможность встретиться с людьми, которые нас поддерживают. К тому же, погода была идеальной, день выдался тёплым и солнечным, а мы собрались на прекрасном автодроме!

Если говорить о чемпионате, то последняя гонка оказалась худшей в сезоне в плане результатов, но всё-таки обнадёживает, что в Мексике мы показали хороший гоночный темп. Давайте вспомним, что восемь или девять месяцев назад мы отставали от лидеров примерно на 1,3 – 1,4 секунды на круге, а сейчас это в районе полсекунды или даже меньше.

Обещаю болельщикам, что в следующих двух гонках мы выложимся на 100%. В идеале было бы здорово опередить всех…»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости