Верляйн пока не знает, что его ждёт в 2016 году

Паскаль Верляйн и Нико Росберг

Паскаль Верляйн, в 2015 году ставший самым молодым чемпионом серии DTM, считается одним из кандидатов на место в Manor F1 в следующем сезоне. Это вполне логично, ведь он – резервный гонщик Mercedes AMG, а британская команда, аутсайдер Формулы 1, планирует переходить на силовые установки, созданные силами специалистов Mercedes AMG High Performance Powertrains, одного из подразделений штутгартского концерна.

Интерес к Верляйну в интервью F1News.Ru подтвердил и Грэм Лоудон, спортивный директор Manor: «К такому гонщику присматриваются все команды, ведь Паскаль отлично справлялся с делом во всех категориях, в которых выступал».

Однако ситуация в Manor может серьёзно измениться, по крайней мере, в дни мексиканского уик-энда стало известно о готовящихся отставках Лоудона, а также Джона Бута, руководителя команды и основателя компании Manor Motorsports. Якобы у них испортились отношения с новым владельцем Manor Стивеном Фитцпатриком, инвестировавшим в неё определённые деньги в начале 2015 года, а теперь, вероятно, планирующим с выгодой продать этот актив. Пока можно только гадать, какие ещё перемены это повлечёт, и перспективы Верляйна в Формуле 1 остаются неясными.

«Все похлопывают меня по плечу и спрашивают, что будет дальше? – признался Паскаль в эфире телеканала Sky. – В настоящий момент никакого решения нет, и его может не быть до следующего года. К сожалению, я ничего не могу сказать, поскольку ситуация неопределённая».

Он также подтвердил, что в оставшихся гонках чемпионата продолжит выполнять роль резервного пилота Mercedes, а также примет участие в тестах, которые состоятся в Абу-Даби после финального этапа сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости