Бут: Уилл и Александер вели жесткую, но честную борьбу

Уилл Стивенс и Александер Росси

После непростой квалификации пилоты Manor неплохо провели гонку в Мексике, финишировав на 15-й и 16-й позициях...

Джон Бут, руководитель команды: «С пит-уолл мне показалось, что наша гонка оказалась не хуже сражения между Нико и Льюисом. Уилл и Александер вели жесткую, но честную борьбу. Победителем в этой дуэли стал Росси, но всё могло закончиться и иначе.

Борьба была невероятно интересной вплоть до финального круга, когда Александер показал своё лучшее время. Команда отлично отработала по ходу уик-энда, особенно я хочу отметить механиков в боксах, когда нам удалось безупречно провести двойной пит-стоп за автомобилем безопасности.

Мексиканские зрители великолепны, я рад, что Формула 1 нашла ещё одно интересное место. Все мы получили удовольствие от этой поездки. Надеюсь, следующие две гонки в Абу-Даби и Бразилии окажутся не менее интересными».

Александер Росси (15-й): «Я хорошо стартовал и неплохо проехал отрезок до первого поворота. Я рад, что некоторое время удерживал трех чемпионов позади, хотя это продолжалось недолго. Через несколько кругов возникли проблемы с машиной на стартовом комплекте резины, я терял много времени, но на двух следующих отрезках – сначала на Medium, а затем на Soft – всё наладилось и я вернулся в борьбу.

Мой темп был гораздо выше, чем у напарника, поэтому я быстро сократил отставание и смог выйти вперед. Итак, четверть гонки оказалась непростой, но остальные три четверти – потрясающими. Мы выполнили две задачи: я опередил напарника, а команда в полном составе финишировала после интересной борьбы по ходу гонки. Гран При Мексики останется одним из моих любимых. Здесь потрясающие зрители, а результат стал приятным дополнением фантастического уик-энда. Теперь мы направляемся в Бразилию – я с нетерпением этого жду».

Уилл Стивенс (16-й): «Я очень расстроен тем, как закончилась гонка, ведь я опережал Александера на протяжении 46 кругов. На старте всё прошло неплохо, но потом мы изменили стратегию и мне это не подошло – на шинах Medium начинались проблемы.

Мы с Александером неплохо боролись, и хотя итоговый результат не оправдал моих ожиданий, я добился заметного прогресса по сравнению с прошлыми гонками, которые прошли крайне неудачно. Мне понравилось в Мехико, я впечатлён этим уик-эндом и с нетерпением жду возвращения. Сейчас я полностью сосредоточен на двух финальных Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости