В Red Bull Racing сожалеют об упущенном подиуме

Даниил Квят

В Мексике у Даниила Квята был шанс подняться на подиум, но во время рестарта его опередил Валттери Боттас – в итоге россиянин финишировал четвёртым, а Даниэль Риккардо закончил гонку пятым...

Даниил Квят (4-й): «Как команда, мы идеально сработали, заработали много очков и уверенно провели гонку. Подиум был близок, мы боролись до конца, но на рестарте, когда трассу покинул автомобиль безопасности, мне не хватило скорости на прямой, а Williams рванули как сумасшедшие – и Боттас легко меня обогнал. Жаль, что не удалось подняться на подиум – мы его заслуживали. Если бы не машина безопасности, я мог финишировать в тройке, но таковы гонки.

Тем не менее, гонка получилась фантастической – интересная борьба, я контролировал ситуацию. Мы были очень сильны по ходу уик-энда – эта трасса нам подходит. Думаю, этот уик-энд продемонстрировал, что мы можем вновь стать чемпионами, если восстановим прежнюю форму. Я верю в команду и в наше будущее».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я разочарован. На первом отрезке на мягких шинах мы были недостаточно быстры. На шинах Medium ситуация улучшилась, но когда я догнал пилотов Williams, обогнать их не удалось. Я потерял много времени, и сейчас понимаю, что когда выехал автомобиль безопасности нужно было ставить новый комплект шин Medium, а не Soft – на более жесткой резине машина была более конкурентоспособна.

Не могу сказать, что в воскресенье мы были невероятно быстры, но две машины в первой пятерке – хороший результат. Разумеется, мы оба хотим большего, но посмотрим, что будет в Бразилии.

Уик-энд получился потрясающим, этот Гран При очень высоко поднял планку. Участок на Стадионе великолепен, а местные болельщики – невероятны. Приятно приехать на новую трассу, особенно, когда мы видим такое шоу. Парад пилотов тоже был потрясающим. Приятно видеть, что нас приветствовало столько болельщиков.

Что касается инцидента с Себастьяном, то я был внутри, а он занял апекс – мне некуда было деваться».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Жаль, что Даниил не смог подняться на подиум. Он все делал верно, но в заключительной стадии гонки выехал автомобиль безопасности, пелотон сгруппировался и, учитывая преимущество в скорости на прямых у Williams, Валттери Боттас легко обогнал Даниила.

Тем не менее, четвертое и пятое места – это много очков в зачет Кубка конструкторов. Оба гонщика отлично пилотировали, у нас была хорошая стратегия, механики безукоризненно провели пит-стопы – вся команда сделала максимум возможного. К сожалению, этого оказалось недостаточно.

Уик-энд получился фантастическим – на трибунах и в паддоке была прекрасная атмосфера. Организаторов можно поздравить с успешным возвращением Формулы 1 в Мексику».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё