Грожан: В следующем году гонка пройдет интереснее!

Гран При Мексики. Гонщики Lotus

В Мексике гонщики Lotus финишировали с разницей менее секунды, но в призовой десятке оказался только Роман Грожан...

Роман Грожан (10-й): "Приятно видеть на автодроме такое количество людей – настоящих поклонников Формулы 1, которые хорошо разбираются в нашем спорте. Выступать перед ними – одно удовольствие, а на Стадионе эмоции трибун просто зашкаливали!

Приятно заработать очко, пусть лишь одно. Гонка получилась длинной и непростой, приходилось учитывать множество факторов. На шинах Medium машина вела себя неплохо, на Soft – несколько хуже. Когда выехал автомобиль безопасности, было рискованно отказываться от пит-стопа – в итоге я завершал дистанцию на более мягком составе.

В этот уик-энд сцепление с асфальтом было ключевым фактором – к счастью, по ходу гонки оно улучшалось. Думаю, в следующем году асфальт будет менее скользким и гонка пройдет еще интереснее!"

Пастор Мальдонадо (11-й): "Гонка сложилась неплохо, было здорово пересечь финишную черту под рев трибун в атаке на Романа, но я предпочел бы оказаться впереди него! Я ожидал несколько больших сложностей с тормозами, но все было под контролем. Обидно не заработать очки после уверенного выступления.

Я хорошо стартовал, но на первом пит-стопе потерял время. Ближе к финишу я ехал на несколько десятых быстрее Романа, но атаковать здесь оказалось очень непросто. Позже я промахнулся мимо точки торможения в двенадцатом повороте, но, по сути, мое сражение с напарником было проиграно ещё раньше – в трафике на пит-лейн".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Фантастическое возвращение Формулы 1 в Мексику! Мы увидели захватывающий Гран При, в котором оба наших гонщика финишировали с невероятно малым отрывом, доказав, что сработали по максимуму.

Автодром имени братьев Родригес великолепен – кроме того, мы чувствовали фантастическую поддержку болельщиков! Команда продолжит демонстрировать высокий боевой дух и в двух оставшихся гонках".

Алан Пермейн, операционный директор: "Гонка, ознаменовавшая возвращение Формулы 1 в Мексику, прошла без неожиданностей, хотя уникальные особенности трассы стали вызовом для инженеров. Оба наших пилота пилотировали уверенно и на протяжении всей дистанции ехали плотной группой. Пастор потерял время на первом пит-стопе из-за трафика на пит-лейн – иначе он наверняка оказался бы впереди напарника, но в целом он и Роман очень чисто провели гонку".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости