Бут: Это наша лучшая квалификация с Гран При Италии

Александер Росси

В субботу у гонщиков Manor вновь не обошлось без проблем, но в команде считают выступление в квалификации успешным...

Джон Бут, руководитель команды: «Сложный день: у обоих гонщиков возникали проблемы, но на самом деле это наше лучшее выступление в квалификации с Гран При Италии. Уилл неплохо провел третью тренировку и проехал 20 кругов, пользуясь стабильным ростом уровня сцепления. У Александера возникли проблемы с тормозами, он успел проехать всего восемь кругов, а потом передал машину механикам.

В квалификации львиную долю невезения получил Уилл. Сразу после выезда на трассу на первую попытку он сообщил, что залипала педаль газа, поэтому вернулся в боксы, проехав только одну серию кругов. Александеру повезло больше: он проехал две неплохие серии кругов, отыгравшись после неудач в тренировке. Теперь мы все с нетерпением ждем гонку. Атмосфера будет невероятной, и я надеюсь, что мы покинем Мексику, добившись цели – в полном составе финишировав в гонке».

Александер Росси (18-й): «Суббота началась не лучшим образом: в третьей тренировке возникли проблемы с тормозами, но команда быстро разобралась, и я смог полностью выложиться в квалификации. С каждой сессией уровень сцепления повышался, я видел, как меняется состояние трассы, поэтому очень жаль, что утром в субботу я не смог поработать. В это время было важно подготовиться к квалификации, но мы неплохо справились – это лучшее выступление команды в квалификации начиная с Монцы.

Круг получился скомканным – возможно, можно было проехать лучше. Но я доволен стартовой позицией и с нетерпением жду гонку. Это отличная трасса, бросающая вызов гонщикам – это может сыграть нам на руку, как в Остине. Надо быть к этому готовым».

Уилл Стивенс (19-й): «Когда я выехал, педаль газа залипала, так что пришлось вернуться. Потом меня позвали на взвешивание, так что я проехал только одну серию кругов. Из-за низкого сцепления на трассе и небольшой дистанции я оказался в невыгодном положении, но я рад, что максимально сократил отставание от напарника, хотя, честно говоря, всё это очень расстраивает. Впрочем, я с нетерпением жду гонку и надеюсь побороться с Александером».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости