В Pirelli предполагают не более двух пит-стопов в гонке

Гран При Мексики. Шины Pirelli

По мнению главы Pirelli Motosport Пола Хембри, в выборе стратегии на гонку в Мехико ключевыми факторами станут переменчивая погода и низкий уровень износа шин.

Пол Хембри: "Очередной непредсказуемый день в Мехико принес теплую погоду и несколько капель дождя – в таких условиях командам было очень непросто разработать оптимальную тактику. На новом скользком асфальте износ шин относительно низкий, а состояние трассы постепенно улучшается, и по мере увеличения слоя отработанной резины на траектории разница в результатах между двумя составами медленно уменьшалась.

Мы видим несколько вариантов стратегии: хотя вариант с единственным пит-стопом вполне возможен, схема с двумя сменами шин может оказаться быстрее, но это зависит от износа шин, скорости машин и ситуации с трафиком".

Варианты стратегии от Pirelli

Погода в Мехико станет ключевым фактором при непростом выборе стратегии гонки. Поскольку износ шин относительно низкий, можно ограничиться единственным пит-стопом, хотя вариант с двумя сменами шин может оказаться заметно быстрее. Для двух пит-стопов нужно стартовать на Soft, поставить ещё один комплект Soft на 23 круге, а с 46 ехать до финиша на Medium.

В случае с единственным пит-стопом не имеет принципиального значения, на каких шинах начинать гонку. Те, кто предпочтут стартовать на Soft, должны перейти на Medium в районе 30 круга, а стартовавшим на Medium следует поставить Soft на 40 круге.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости