Mercedes получит повышенную сумму призовых

Команда Mercedes AMG празднует победу Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира после Гран При США

В 2016-м за победу в обоих зачётах текущего чемпионата мира команда Mercedes получит от FOM намного больше призовых, чем в этом сезоне по итогам 2014-го. По оценкам немецкого Motorsport-Total, в 2015-м ей было выплачено $126 млн., это меньше, чем получила Ferrari ($164 млн.) и Red Bull Racing ($156 млн.), поскольку на них распространялось действие специального соглашения, касающегося команд, добившихся наибольших спортивных успехов.

Это соглашение предусматривает выплату дополнительных $40 млн., следовательно, Mercedes причитается порядка $166 млн. – при условии, что общий уровень доходов Formula 1 Group останется на прежнем уровне.

Это специальное соглашение оговаривает предоставление особых привилегий, прежде всего, финансовых, трём командам, одержавшим больше всех побед в гонках в период с 2008-го по 2011 гг., но для этого надо соответствовать двум условиям: к 15 февраля 2012 года хотя бы раз победить в Кубке конструкторов и с 2012-го выступать под одним и тем же названием.

До недавнего времени Mercedes этим критериям не соответствовала, но сейчас ситуация изменилась.

«У нас заключено соглашение с Берни Экклстоуном, которое тяжело далось, поскольку мы получали меньше всех, – признал Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG. – Мы были последними, кто подписал это соглашение. Но теперь, поскольку мы выиграли два чемпионата подряд, команда получит немного больше денег».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости