Росберг: Недопустимо выдавливать напарника с трассы

Нико Росберг

В США Нико Росберг стартовал с поула, но в первом повороте упустил лидерство после жесткой атаки со стороны Льюиса Хэмилтона. Потом Нико смог отыграться, но после финального пит-стопа ошибся и пропустил чемпиона мира. В интервью Bild он заявил, что недоволен действиями напарника.

Нико Росберг: «После гонки я чувствовал себя отвратительно. Я был близок к победе, но вылетел с трассы, когда возникла необъяснимая пробуксовка задних колес. Такого со мной никогда не происходило. Я был зол на себя, на Льюиса, на всю ситуацию в этом Гран При. На всё!

В команде есть внутренние правила, и я их придерживался, а Льюис – нет. Он зашёл слишком далеко. Недопустимо выдавливать напарника с трассы. Именно поэтому я кинул в него бейсболку, которую он бросил мне на живот. Иногда надо давать выход эмоциям.

Я не говорю о том, что проиграл титул – в этом году Льюис его заслужил, но в Остине не Хэмилтон выиграл гонку, а я её проиграл. Если бы дело было в моей ошибке – никаких проблем, но сейчас мне кажется, что в этом году кто-то решительно настроен против того, чтобы я добивался успеха. Это невидимый соперник, с которым очень сложно справиться. Одни говорят, что это судьба, другие – невезение.

Мне нужно несколько дней, чтобы пережить эту обиду. Но к счастью, гонка в Мексике пройдет уже на этой неделе. В оставшихся Гран При я буду действовать так, как если бы это был новый чемпионат, состоящий из трех этапов. И я хочу его выиграть».


Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости