Квят: На мокрой трассе я вполне мог победить

Даниил Квят и Льюис Хэмилтон

По ходу дождевых сессий и в начале гонки в Остине, пока трасса не высохла, пилоты Red Bull Racing выглядели очень сильно – Даниил Квят боролся за лидерство с Хэмилтоном, затем Риккардо вышел на первое место и начал отрываться от преследователей. Но как только все гонщики перешли на слики, они вновь начали уступать конкурентам.

Даниэль Риккардо (10-й): «Начало гонки получилось весёлым – две машины Mercedes и две Red Bull Racing боролись между собой. Видеть машины Mercedes, которые не могли от нас оторваться, было удивительно – я наслаждался этим, а когда я возглавил гонку, то оказался достаточно быстр – это было похоже на прежние времена.

Конечно, это не продлилось долго – как только мы перешли на слики, темп исчез. Возникли сложности с прогревом резины и с тормозами. Пилотировать машину на сухом асфальте оказалось непросто, а затем произошли столкновения с Хюлкенбергом и Карлосом. С этого момента ситуация только ухудшалась.

Хотя мы и перешли на слики, трасса полностью не просохла. Обочины оказались скользкими, а в 9-м и 10-м поворотах оставались лужи, так что пилотировать было непросто. Прямо передо мной Даниил заехал на искусственную траву и вылетел в стену. Сумасшедшая гонка, и я надеюсь, что болельщикам она понравилась, поскольку событий было очень много.

Льюис заслужил этот титул. В этом году он оказался намного сильнее всех, так что снимаю шляпу и поздравляю его с победой в чемпионате».

Даниил Квят (сход): «Первые круги прошли великолепно, это было очень приятно, мы отлично поборолись, но затем трасса начала подсыхать. Я чувствовал, что если бы вся гонка прошла в дождевых условиях, то вполне мог победить. Но, на самом деле, об этом нет смысла говорить – как только трасса высохла, мы стали лёгкой добычей для всех остальных, что, конечно, разочаровывает. На сухом асфальте мы оказались не столь конкурентоспособны – нужно разобраться и найти причину.

Когда я попал в аварию, я немного вышел за пределы допустимого – пытался прибавить, но выехал одним колесом на искусственную траву, так что я собой разочарован. Наконец, мои поздравления Льюису с победой в чемпионате. Он действительно хорошо сработал в этом году».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В первой половине гонки наши машины были в отличной форме. На промежуточных шинах мы оказались очень конкурентоспособны – Риккардо смог захватить лидерство и начал отрываться, пока мы не провели двойной пит-стоп. Механики отработали очень хорошо, Квят смог вернуться на третьем месте – мы оказались на отличных позициях, чтобы заработать очки.

К сожалению, темп на сликах оказался не столь высок, как у Mercedes и Ferrari. В частности, мы испытывали сложности с прогревом шин на рестартах, особенно после второго появления автомобиля безопасности. После этого наша гонка была испорчена аварией Даниила, которая привела к последнему появлению автомобиля безопасности.

Даниэль столкнулся с Сайнсом, это привело к необходимости провести дополнительный пит-стоп, и ему пришлось атаковать изо всех сил, чтобы на последнем круге всё же обеспечить себе одно очко. Разочаровывающий финиш после сильного старта.

Мои поздравления Льюису Хэмилтону с защитой титула чемпиона мира, он стал первым британским чемпионом, которому это удалось. Он заслужил титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости