Джеки Стюарт о третьем титуле Хэмилтона...

Джеки Стюарт

Два последних сезона великолепно складываются для Льюиса Хэмилтона: за это время он почти удвоил число своих побед, но трехкратный чемпион Джеки Стюарт считает, что его ещё рано называть великим...

Джеки Стюарт: «Льюис – гонщик высочайшего уровня, но мне кажется, что пока пилот продолжает карьеру, его не стоит причислять к великим. Должны пройти годы, чтобы вас таким признали. Не думаю, что кого-либо так называли сразу – только по прошествии времени. В случае с Джимом Кларком это произошло, к сожалению, только после его гибели в 1968-м, хотя тогда он был действительно лучшим».

Если Хэмилтон завоюет титул, то станет вторым после Джеки Стюарта трёхкратным британским чемпионом мира, но для Льюиса это не так важно, как сравняться со своим кумиром Айртоном Сенной.

«Я прекрасно его понимаю, - прокомментировал Джеки Стюарт позицию пилота Mercedes. – После завершения карьеры моим кумиром стал Ален Прост, поэтому я был очень рад, когда он стал трехкратным чемпионом, если вы понимаете, что я имею в виду. Здорово, если Льюис тоже станет трехкратным и сравняется со мной. Это хорошо для Великобритании. Я доволен и горд, что у другого британского гонщика будет столько же титулов, как у меня.

Mercedes – удивительная команда. Этот выбор сделал сам Льюис, и он сработал. Их доминирование можно сравнить с 20-ми и 30-ми годами прошлого века, когда выступали Mercedes и Auto Unions, или с 50-ми, когда Mercedes доминировала с Фанхио и Моссом.

Кроме того, их успехи можно сравнить с периодом Михаэля Шумахера в Ferrari – благодаря превосходству машин они завоевали несколько титулов подряд. О величии гонщиков сложно судить, но мы знаем, что Михаэль был отличным пилотом».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости