Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Нико Росберг

Перед началом сезона Нико Росберг был полон решимости выиграть титул, но за четыре гонки до конца чемпионата занимает третье место, 73 очка уступая Льюису Хэмилтону. Уже в Остине Льюис может выиграть титул, но Нико предпочитает об этом не думать...

Нико Росберг: «Я не буду менять подход – мне нечего терять, я сосредоточен на том, чтобы выиграть гонку в Остине. Пилоты Ferrari получат штраф за замену силовых установок, что несколько облегчит нашу задачу, но Скудерия и Себастьян Феттель в любом случае будут серьезными соперниками. Кроме того, погода может сыграть существенную роль. Конечно, если пилоты Ferrari стартуют за пределами первой десятки, теоретически, нам будет проще.

Сейчас я не думаю о том, что могу закончить сезон на третьем месте в личном зачёте. Я думаю, как выиграть гонку и сохранить шансы в борьбе за титул. Вероятность того, что я стану чемпионом в этом сезоне невелика, но я буду бороться до тех пор, пока остаются математические шансы.

Есть три фактора, объясняющие преимущество Льюиса в этом сезоне. Во-первых, в этом сезоне он эффективнее проводит субботние тренировки. Во-вторых, выступает стабильнее. В-третьих, меня чаще преследуют неудачи, чем в 2014-м. В прошлом году у меня был шанс на титул, но и в 2015-м у меня быстрая машина. В Mercedes одинаково поддерживают обоих пилотов, и я не представляю, что команда может действовать по-другому».

После гонки в Сочи Льюис Хэмилтон высоко отозвался о своем напарнике, и Нико не оставил незамеченным это высказывание: «Льюис говорит искренне, и для меня это многое значит. Мы много лет знаем друг друга, и я считаю красивым подобный жест с его стороны».

Когда у Нико спросили мнение о напарнике, он ответил коротко: «Он – один из самых быстрых пилотов». На уточняющий вопрос считает ли Нико Льюиса самым быстрым гонщиком, Росберг ушел от ответа: «Об этом лучше судить вам».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости