Реми Таффен: Остин трудно не любить

Трасса в Остине

Накануне американского гоночного уик-энда операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки к Гран При США.

Реми Таффен: «Остин трудно не любить. Там великолепная атмосфера, очень тёплый приём, а трасса – одна из лучших в календаре. Circuit of the Americas отличают очень интересные повороты, их весьма органичные связки станут серьёзным испытанием для гонщиков, инженеров и технологий, которые мы используем.

На протяжении круга силовая установка работает в диапазоне оборотов от средних до высоких, средние скорости при этом довольно высокие, и машинам приходится преодолевать несколько очень техничных отрезков.

В Остин мы привезём силовую установку новой спецификации. Основные изменения затронули элементы двигателя внутреннего сгорания, что позволило повысить мощность и эффективность. Мы понимаем, что переход на новые силовые установки повлечёт штраф с потерей стартовых позиций, поэтому решение об их использовании будет принято в ходе консультаций с командами.

На этой стадии сезона крайне важно зарабатывать очки, поэтому новые силовые установки мы будем использовать на трассе, если позволят обстоятельства. Но с какой бы их версией мы ни работали, мы с нетерпением ждём этап в Остине. В трёх предыдущих гонках надёжность наших двигателей оказалась на хорошем уровне, а их эффективность в целом соответствовала ожиданиям».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё