Малья: Перед Остином мы полны энергии и оптимизма

Серхио Перес на прошлогоднем Гран При США

Завоевав третью позицию в Сочи, Force India надеется развить этот успех в Остине, где в прошлом году команде не повезло, и уик-энд закончился для неё двойным сходом.

Виджей Малья, руководитель команды: «После потрясающего подиума Серхио в Сочи мы направляемся в Остин полными энергии и оптимизма. Машина оказалась конкурентоспособной, стратегия - верной, а Серхио не допустил ни одной ошибки. По нашим празднованиям было видно, насколько всей команде важен этот результат, ставший долгожданной наградой за напряженную работу по ходу сезона. Приятно пополнить нашу коллекцию трофеев новым кубком.

Зимой я говорил, что наша цель – подниматься на подиумы в 2015-м. Это могло показаться слишком оптимистичной целью, но с тех пор, как мы представили новую версию шасси, я знал, что у нас есть потенциал добиться особенных результатов. Возможно, в Сочи нам повезло, но я считаю, что удача зависит от вас самих, а мы напряженно работали, чтобы воспользоваться этой возможностью и добиться успеха.

Сейчас у всех в команде много позитивной энергии. Мы подтвердили контракты с Нико и Серхио на следующий год – нам важна эта преемственность. Они практически не уступают друг другу и мотивируют друг друга. Я считаю, что здоровый дух соперничества в команде – это плюс, он поможет нам прогрессировать.

Следующая гонка в Остине – одна из моих любимых. Там всегда устраивают интересное шоу, а болельщики с энтузиазмом относятся к Формуле 1. В прошлом году Force India там не повезло, но есть все основания полагать, что в этот уик-энд мы можем быть конкурентоспособны и разовьем сочинский успех».

Серхио Перес: «Было здорово снова подняться на подиум: вид, который открылся оттуда, и команда, праздновавшая внизу, навсегда останутся в моей памяти. Эти парни ежедневно напряженно работают, чтобы дать мне конкурентоспособную машину, и я получаю удовольствие от работы с ними.

Остин – потрясающее место для гонок. Он несколько лет заменял мне домашний Гран При, пока в календарь не вернулся этап в Мексике. Трасса интересна как для болельщиков, так и для гонщиков. Это удивительный город, и на неделе, когда проходит Гран При, там происходит много всего интересного. Когда я сажусь в машину и вижу столько мексиканских флагов и болельщиков на трибунах – это меня мотивирует.

На трассе есть несколько интересных отрезков, особенно на первом секторе и на подъеме в гору перед первым поворотом. Там несколько траекторий, и можно поздно тормозить, так что это отличное место для обгона. Очень интересен весь первый сектор с многочисленными быстрыми поворотами.

Пока сезон складывается интересно, и мы отлично справляемся со своей работой, так что надо сосредоточиться на том, чтобы в оставшихся Гран При продолжать в том же духе».

Нико Хюлкенберг: «Среди новейших трасс, которые появились в календаре чемпионата, Остин, пожалуй, моя любимая. Разнообразные повороты делают её очень интересной, к тому же там неплохая инфраструктура. Конфигурация плавная, и легко найти ритм. Как правило, уик-энд получается насыщенным как на трассе, так и за её пределами. Остин – интересный город, он полностью погружается в атмосферу гонки, и там просто здорово.

На трассе есть разные повороты: быстрые, среднескоростные и медленные. Кроме того, там много перепадов высот, в частности подъем к первому повороту, где довольно сложно подобрать верные настройки баланса тормозов. На отрезке с третьего поворота по шестой важна прижимная сила, а машина должна четко реагировать на быструю смену направлений. Именно на этих скоростных участках шины испытывают высокие поперечные нагрузки.

В Остине многое зависит от DRS, и длинная прямая между 11-м и 12-м поворотами дает отличный шанс для обгона. Мы должны быть в хорошей форме – это поможет отыграться после моего крайне неудачного уик-энда в Сочи».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости