Роберто Мери: Возвращение можно считать успешным

Гран При России. Роберто Мери

В Сочи в Manor в одиннадцатый раз по ходу сезона привели к финишу обе машины, притом Роберто Мери оказался впереди Уилла Стивенса...

Джон Бут, руководитель команды: "Мы покидаем Сочи с радостью от двойного финиша, в очередной раз подтвердившего надежность наших машин. Некоторые события гонки позволили нам улучшить стартовые позиции, а Роберто в своем предпоследнем выступлении в этом сезоне сработал несколько лучше. Для Уилла ситуация оказалась сложнее – преимущество было потеряно после того, как на торможении он повредил шины.

Теперь команда сосредоточится на четырех оставшихся гонках: опыт, полученный в них, может пригодиться в работе над новой машиной. Следующий этап в Остине будет особенным для Manor, так как в кокпит вернется американец Александер Росси – ждем с нетерпением!"

Роберто Мери (13-й): "Я очень доволен гонкой. Уик-энд складывался гладко, а финиш впереди напарника можно считать успешным возвращением в кокпит. Правда, работать на трассе было непросто, в каждой сессии что-то происходило, поэтому было нелегко найти нужный ритм. В любом случае, гонка прошла, как планировалось, и теперь я с нетерпением жду финального этапа в Абу Даби. Разумеется, я буду присутствовать в боксах команды и в трех предстоящих Гран При".

Уилл Стивенс (14-й): "Старт получился хаотичным – нам всем пришлось уклоняться от столкновения Эриксона и Хюлкенберга на выходе из первого поворота. Я уступил позицию напарнику, ехал за ним весь первый отрезок, а в момент рестарта повредил шины на торможении и был вынужден снова ехать в боксы.

Пожалуй, это был один из тех неудачных уик-эндов: всё шло не по плану, но мы можем быть довольны очередным двойным финишем. Будем надеяться на лучшее в оставшихся гонках".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости