Пастор Мальдонадо: Мы выбрали верную стратегию

Гран При России. Пастор Мальдонадо

В Сочи Пастор Мальдонадо смог избежать инцидентов и финишировал восьмым. Роману Грожану не повезло – француз разбил машину в скоростном затяжном повороте, не получив никаких серьезных травм.

Пастор Мальдонадо (8-й): "Непростая гонка, но мы выбрали верную стратегию, решив начать гонку на шинах Soft и запланировав продолжительный первый отрезок. К сожалению, в начале второго отрезка, уже на шинах Super Soft, мы потеряли время – машина вела себя не так, как ожидалось, но круг за кругом нам удалось вернуться в ритм. Сегодня мы заработали очки, это хорошо для команды – надеюсь, сможем продолжить в том же духе".

Роман Грожан (сход): "В третьем повороте я потерял контроль над задней частью машины и не смог выправить положение. Пока неизвестно, почему это случилось – нужно проверить, была ли это моя ошибка или технический сбой. Досадно за механиков – им придется долго восстанавливать машину. Лично я в полном порядке – да, завтра утром ушибы дадут о себе знать, но спустя пару дней я окончательно вернусь в норму. Мы упустили важные очки, но давайте разберемся в произошедшем и будем ждать следующего этапа".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Главное, что после аварии Роман в полном порядке. Мы почувствовали облегчение, когда увидели его самостоятельно покидающим кокпит, а сам Роман был в бодром настроении, когда вернулся в боксы, чтобы рассказать об инциденте. Пастор смог заработать очки с далеко не идеальной стартовой позиции – отличное выступление!"

Алан Пермейн, гоночный директор: "Мы изучаем данные телеметрии и беседуем с Романом, чтобы разобраться в причинах аварии, но в команде рады, что системы безопасности выполнили свою задачу. Ну а Пастор в этой насыщенной инцидентами гонки смог добиться прогресса. В целом это был далеко не сильнейший уик-энд в исполнении Lotus, постараемся в Остине сработать лучше".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости