Нико Хюлкенберг: Отличный командный результат!

Гран При России. Нико Хюлкенберг

Несмотря на ограниченное время работы на трассе по ходу свободных заездов, в Сочи Force India удалось вывести в финал квалификации обе машины – Нико Хюлкенберг показал шестое время, а Серхио Перес – седьмое.

Нико Хюлкенберг (6-й): "Я очень доволен шестым местом и нашим выступлением в квалификации – отличный командный результат! По ходу тренировок у нас было крайне мало времени для работы на трассе, я смог почувствовать машину, а удачный баланс добавил уверенности.

Пожалуй, это максимум, чего мы могли добиться, если посмотреть, кто из соперников остался впереди, так что завтра мы стартуем с хороших позиций. Гонка обещает быть интересной. Мы не вполне представляем, как поведут себя шины на длинной дистанции, да и со стратегией определиться непросто, но я оптимизмом жду завтрашнего дня и постараюсь конвертировать сегодняшний результат в большое количество очков на финише".

Серхио Перес (7-й): "Сложно подобрать нужные настройки, когда так мало времени для работы на трассе, но мы добились хорошего результата и, как мне кажется, взяли от квалификации максимум. В Сочи нелегко собрать воедино все три сектора, прогреть шины также было непросто, так что мы можем быть довольны.

Я показал свои лучшие секунды на прикатанном комплекте – даже шинам SuperSoft здесь требуется немало времени для выхода в оптимальный режим. Поведение шин на длинной серии кругов оставляет вопросы, но я не думаю, что износ будет высоким. У нас есть всё, чтобы завтра добиться хорошего результата. Гонка будет непростой, но нам по силам заработать немало очков".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Перед началом уик-энда мы понимали, что у нас есть шанс вывести обе машины в первую десятку, и сегодняшнее выступление в очередной раз подтвердило конкурентоспособность VJM08. В финале квалификации наших гонщиков разделили ничтожные четыре сотых.

Прогрев шин оказался непростой задачей, но, учитывая крайне малую пройденную дистанцию по ходу тренировок, команда и гонщики сработали успешно, успев адаптироваться. Теперь главное – конвертировать многообещающие стартовые позиции в большое количество очков, чтобы закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости