Маркус Эриксон: День во многом оказался испорчен

Маркус Эриксон

Из-за дождя Маркус Эриксон проехал только три круга во второй тренировке, а его напарник Фелипе Наср и вовсе не выезжал на трассу во второй тренировке. Основную работу по подготовке к квалификации и гонке в Sauber планируют провести в субботу.

Маркус Эриксон (10-й): «Очевидно, что сегодняшний день во многом оказался испорчен. Утром я проехал несколько кругов по частично сухой трассе. Поскольку на трассе было разлито дизельное топливо, пришлось достаточно медленно проезжать эти повороты. В конце первой сессии у меня возникли проблемы со сцеплением, поэтому я не смог поработать в то время, когда состояние трассы улучшилось.

К началу второй тренировки нам удалось решить эту проблему, но трасса была очень мокрой. Поскольку прогноз на оставшиеся дни уик-энда обещает сухую погоду, мы предпочли перенести основную работу на завтра».

Фелипе Наср (13-й в первой сессии): «К сожалению, состояние трассы и погодные условия помешали нам в обеих сессиях выполнить запланированную программу. Тем не менее, утром удалось проехать несколько кругов, проверив работу машины.

В третьей тренировке нас ждет большой объём работы – нужно собрать информацию о работе шин на короткой и длинной сериях, а также поработать с настройками».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости