Экклстоун прокомментировал возможный уход Red Bull

Берни Экклстоун

В последнее время часто обсуждается возможный уход из Формулы 1 Red Bull Racing и Toro Rosso. В Сочи глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун комментировал ситуацию, заявив, что не знает, какое решение примет Дитрих Матешиц…

Берни Эккслтоун: «Я не волнуюсь, поскольку ничего об этом не знаю. Я беспокоюсь только тогда, когда должен беспокоиться. Что произойдёт, если они уйдут? Это будет плохо для Формулы 1 и спорта в целом. Пока Red Bull участвует в чемпионате, если они решат прекратить выступления, мы об этом узнаем».

Берни Экклстоун дал понять, что его не устраивает решение Mercedes не поставлять двигатели Red Bull Racing: «Они без проблем поддерживают другие команды. В Mercedes договорились с Marussia, хотя, как я понимаю, в Red Bull задавали вопрос о двигателях еще до того, как был подписан этот контракт. Предполагаю, что в Mercedes посчитали, что если они начнут поставлять свои моторы Red Bull, то эта команда может их опередить. В случае с Marussia такого, скорее всего, не произойдет».

Глава менеджмента Формулы 1 также добавил, что не может заставить Mercedes или Ferrari поставлять двигатели Red Bull Racing: «Я не могу заставить этих людей что-то сделать. Единственное, что мы можем – ввести ограничение, по которому они не могут продавать свои двигатели более чем трём командам».

Отвечая на вопрос, обращался ли Дитрих Матешиц к нему за советом, Берни заявил: «Он думает о том, как поступить».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости