Роберто Мери: Не могу дождаться, когда вернусь за руль

Уилл Стивенс и Роберто Мери

Первый Гран При России в прошлом году вышел для Marussia тяжелым – руководство команды, в том числе Джон Бут, остались в Японии вместе с попавшим в тяжёлую аварию Жюлем Бьянки, а на старт была выставлена только одна машина...

Джон Бут, руководитель команды: «Дебютная гонка в Сочи в прошлом году стала в каком-то смысле для всех команд путешествием в неизвестность. Для нас ситуация была ещё более сложной, учитывая непростые обстоятельства. Лично я буду здесь впервые, так что в этот уик-энд мы всё начнём заново.

В Сочи очень длинный круг, уступающий по протяженности только Спа и Сильверстоуну, это достаточно техничная трасса, с большим количеством жёстких торможений перед медленными поворотами.

Я рад, что Роберто в этот уик-энд вернётся за руль – это будет первая из двух его гонок за нас в концовке сезона, и я уверен, что Уилл сделает всё, чтобы преодолеть разочарования нескольких последних Гран При».

Уилл Стивенс: «Я с нетерпением жду гонку в Сочи. Я был здесь в прошлом году в роли резервного пилота, так что осматривал трассу и пытался понять её со стороны. Роберто вернётся за руль, сменив Александера – полезно иметь двух различных напарников в течение нескольких гонок, это помогает установить точку отсчёта. Нас ждёт гонка на очень техничной трассе – в пятницу я смогу её опробовать».

Роберто Мери: «Не могу дождаться момента, когда вернусь за руль в Сочи в этот уик-энд. Я впервые буду выступать в этой гонке – в прошлом году я работал здесь в первой пятничной тренировке, познакомившись с особенностями трассы. Учитывая, что я пропустил несколько гонок – этот опыт будет полезен.

Я продолжал работать в тесном контакте с командой во время тренировок и технических брифингов, и постараюсь максимально использовать две мои оставшихся гонки в этом сезоне – в Сочи и в Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости