Алекс Линн: Я хочу продолжить сотрудничество с Williams

Выиграв в 2014-м чемпионский титул в GP3, молодой британец Алекс Линн заручился поддержкой Williams и в этом году сочетает работу с командой с выступлениями в GP2, где выиграл две гонки и сейчас занимает шестую строчку в личном зачёте. К сожалению, последние этапы прошли неудачно, но Алекс верит в себя и надеется пройти дорогой Валттери Боттаса, которому в Williams помогли попасть в Формулу 1.

Алекс Линн: «В Сингапуре я впервые провёл весь уик-энд с Williams – прежде по ходу сезона Гран При совпадали с этапами GP2, поэтому мне было сложно сосредоточиться только на том, что происходит в команде – всё равно 75% мыслей были посвящены борьбе в молодёжной серии.

Не всегда в этом году всё складывалось так, как мне хотелось, но были и дни, когда всё получалось. Типичный первый сезон в GP2 – скорость была всегда, но не всегда она приводила к желаемому результату. Происходило ли это по моей вине или по другим причинам – в целом, я немного расстроен, но получил незаменимый опыт.

Очень важен следующий сезон – понятно, чего от меня ждут, прессинг велик, но лучшие гонщики должны уметь использовать предоставленный им шанс. Если всё получится и в итоге я получу возможность перейти в Формулу 1, то буду действительно счастлив. Многое зависит от выбора времени, но если я хорошо проведу следующий сезон, то и момент, как мне кажется, должен быть удачным. Я благодарен Williams – меня очень тепло приняли и здорово поддерживают, сейчас я знаю буквально всех сотрудников на базе, чувствую себя частью этой большой команды.

Я хочу продолжить сотрудничество с Williams и сделать следующий шаг, используя полученный опыт и те отношения, которые нам удалось наладить. Я надеюсь, что в этой атмосфере смогу продемонстрировать свой потенциал, как это удалось Валттери. Я полагаю, что достаточно неплохо провёл дебютный сезон в GP2, чтобы обеспечить себе возможность продолжить работу. И я знаю, что если хорошо с ней справлюсь, у меня появится шанс реализовать свою мечту».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости