Мониша Кальтенборн: У нас был шанс заработать очки

Гран При Японии. Гонщики Sauber

В Sauber рассчитывали на успешное выступление в Сузуке с обновлённой версией машины, но в субботу оба гонщика выбыли уже в первой части квалификации, а в гонке не смогли заработать очков...

Маркус Эриксон (14-й): "Я хорошо стартовал, на первом отрезке держал высокий темп и поднялся на десятое место, но ближе к пит-стопу атаковал слишком агрессивно, и машину развернуло в 13-м повороте, где я потерял время. Мы решили рискнуть и чуть раньше провели второй пит-стоп, предполагая длинный финальный отрезок на более жестких шинах. Я долго сдерживал позади себя вереницу машин, но в конце концов задние шины потеряли эффективность. Думаю, сегодня мы сработали неплохо, даже если результат этого не подтверждает, но нам есть, в чем прибавить".

Фелипе Наср (сход): "Гонка началась неплохо – я отыграл пару мест уже на старте, а на первом отрезке провел несколько обгонов. Позже я почувствовал странную реакцию машины, и мы с командой решили снять её с гонки. Теперь нужно всё проанализировать и разобраться в причинах".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Неудачный уик-энд, от которого мы ждали большего. После квалификации мы понимали, что с нашими стартовыми позициями гонка будет крайне непростой, но Маркус и Фелипе успешно стартовали, у нас даже был шанс заработать очки. К сожалению, этого не произошло. Кроме того, на машине Фелипе возникли непонятные проблемы, с которыми нужно разобраться. Разворот Маркуса стоил ему потери позиций, но он продолжал атаковать".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости