Джон Бут: Следует отдать должное реакции гонщиков

Гран При Японии. Гонщики Manor

В Японии обе машины Manor добрались до финиша, однако по ходу гонки произошел опасный момент, когда Уилла Стивенса развернуло в 130R буквально перед Александером Росси. К счастью, столкновения удалось избежать...

Джон Бут, руководитель команды: "Сегодня мы увидели продолжение борьбы между Уиллом и Алексом, которая держит нас в напряжении второй уик-энд подряд. На последних кругах мы пережили пугающий момент, когда Уилла развернуло в 130R буквально перед напарником. Следует отдать должное реакции гонщиков – Уилл «поймал» машину, не выехав за пределы трассы, а Алекс молниеносным движением смог избежать контакта. У многих на пит-лейн в тот момент перехватило дыхание, но хорошо то, что хорошо кончается, мы можем быть довольны очередным двойным финишем. В этот эмоциональный уик-энд возвращения в Сузуку команда сработала очень неплохо".

Александер Росси (18-й): "Непростая гонка, но я доволен результатом. На первом отрезке возникли сложности, но после первого пит-стопа ситуация вернулась в норму, я ехал в хорошем темпе.

По ходу двух следующих отрезков я плотно преследовал напарника и готовился провести атаку, когда Уилла развернуло. К счастью, мне удалось увернуться, но момент был опасным – уверен, со стороны всё выглядело не менее пугающе, чем из кокпита! В целом, я доволен тем, как складываются дела после двух этапов – в Сузуке мы вновь выступили уверенно".

Уилл Стивенс (19-й): "Думаю, можно и не говорить, что я крайне огорчен результатом. Я чувствовал, что контролирую ситуацию, но потом получил штраф, а позднее машину развернуло. Досадно, ведь по ходу уик-энда у меня был неплохой темп. Сосредоточусь на этом и постараюсь отыграться в России. Рад за команду – примерно на такое выступление мы и рассчитывали".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости