Гастальди: Lotus F1 нельзя сбрасывать со счетов

Гран При Японии. Гонщики Lotus

Уик-энд в Сузуке был сложным для Lotus из-за финансовых проблем команды, но в гонке оба пилота заработали очки...

Роман Грожан (7-й): "Я очень рад, что сегодня мы заработали очки двумя машинами! Правда, на трассе мы немного уступали Force India – я пытался навязать борьбу Нико Хюлкенбергу, но в итоге не получилось. Ближе к финишу возникли сложности с шинами – похоже, новые требования Pirelli сказались на нас в большей степени, чем на соперниках, нужно поработать над этим перед следующей гонкой. В остальном мы добились очень хорошего результата!"

Пастор Мальдонадо (8-й): "Неплохая гонка – мы заслужили достойный результат после упорной работы по ходу уик-энда. Жаль, не удалось сдержать натиск Хюлкенберга – нужно проанализировать стратегию, чтобы понять, можно ли было добиться большего. Команда действовала как единое целое, мы заработали немало очков и с оптимизмом ждем оставшиеся этапы".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличный результат непростого уик-энда! Он доказывает, что команду из Энстоуна при любых обстоятельствах нельзя сбрасывать со счетов. Спасибо всем сотрудникам на трассе, работавшим в неординарных условиях, и лично Берни Экклстоуну за его помощь. Продолжим борьбу в Сочи!"

Алан Пермейн, гоночный директор: "Приятно привести обе машины в первую десятку и заработать больше очков, чем наши прямые конкуренты из Force India и Toro Rosso. Правда, по ходу гонки Force India выглядели немного сильнее, и нам не удалось опередить Нико Хюлкенберга. Тем не менее, команда и гонщики выступили очень здорово".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости